Körperform:

Mittelrahmiges Rind mit besonderem Fleischadel, feiner Knochenbau, extreme Bemuskelung speziell in der Keulenpartie (Apfelkeule), kleiner Kopf, langer Körper, dünne Haut.

Farbe

Das Limousinrind ist einfärbig braun bis kräftig Weizenfarben und zeigt lediglich an Füßen, Innenkeule , Augenumgebung und um die Nase typische Aufhellungen.

Für die frühreife Fleischrinderproduktion gut geeignet (besonders die weiblichen Kälber = Styria Beef). Gute Masttauglichkeit der männlichen Kälber, die einen heute gewünschten Schlachtköper mit 350 kg Schlachtgewicht (nicht zu schwer bringen). Hohe Schlacht- und Fleischausbeute mit einem hohen Anteil an wertvollen Teilstücken. Fruchtbare und langlebige Tiere von besonderer Vitalität, gute Charakter- und Muttereigenschaften, günstige Futterumwandlung. Das Euter hat einen guten Sitz, die Striche sind dünn und kurz. Ausreichende Milchleistung, sodass eine 8 - 10 monatige Säugezeit gewährleistet ist.


ZUCHTZIEL
Stiere:
Gewicht:
Widerristhöhe:

1100-1400 kg
145-160 cm
Kühe:
Gewicht:
Widerristhöhe:

800-1000 kg
140-150 cm
Geburtsdaten:
Erstkalbealter:
Geburtsgewicht:
Geburtshilfe:

28-34 Monate
37-50 kg
98 % ohne Hilfe
Zuwachsleistungen:

200 Tage Gewicht TZ:

365 Tage Gewicht TZ:

Männlich
1500 g

1200 g

Weiblich
1300 g

1100 g